伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导袁剑到高山镇调研扶贫产业发展情况

日期:2018-04-12作者:

袁剑到高山镇调研扶贫产业发展情况 (3).jpg

4月10日下午,县委副书记、县长袁剑到高山镇调研产业发展情况,对高山镇谷瑶村脱贫攻坚产业园里的“立体”项目予以肯定。同时还对高山镇郑村的郑吉农业有限公司、张村新大牧业家庭农场示范基地等项目进行实地调研。

在谷瑶村脱贫攻坚产业园的蜗牛养殖房,袁剑从蜗牛的养殖规模、效益、饲养方法等多个方面向村党支部书记冯北方询问,冯北方做了详细汇报。谷瑶村的蜗牛养殖采取“公司+农户”运作模式。2016年9月,该村脱贫攻坚产业园投用后,蜗牛养殖实现了由贫困户散养到集中养殖的转变,规模效益持续显现,至目前,已带动近30户贫困户脱贫。

在谷瑶村脱贫攻坚产业园区车间房顶和房舍结合部上方,安装了光伏发电板,仅此一项,每年就会增加十几万元收入。在察看和了解情况后,袁剑对谷瑶村脱贫攻坚产业园的发展模式给予了充分肯定。

在郑村,袁剑察看了郑吉农业有限公司肉兔养殖大棚的建设进展情况,并与高山镇和公司负责人就项目建设规模,市场前景分析等,进行了深入分析和探讨。

随后,又来到张村新大牧业家庭农场示范基地,了解了农场的规模和效益,察看了养殖产业项目畜禽粪污处理工程运行情况。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!