伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县30个村建设家风家史馆

日期:2018-04-10作者:


近日,县委宣传部、县文明办下发《关于在全县建设一批家风家训展示馆的通知》,将在全县各乡镇(街道办)至少建设三个家风家训展示馆,其中乡镇级1个,村级2个。

该县拟定试点建设的家风馆分别是:各乡镇(街道办)所在地1个共15个。每个乡镇(街道办)试点建设村级家风馆2个,共30个,分别是:城关街道办事处的北府店社区、西场社区,滨河街道办事处的彭庄社区、李疙村,水寨镇的姬磨村、乐志沟村,鸣皋镇的季沟村、万沟村,彭婆镇的么洼村、槐庄村,白沙镇的孟村、下天院村,江左镇的翟村、石张庄村,高山镇的黄村、郑村,吕店镇的老庄村、下范村,半坡镇的孙村、何庄村,酒后镇的酒后村、吕寨村,鸦岭镇的韩洼村、康庄村,平等乡的马回村、葛寨镇的烟涧村、黄兑村,白元镇的谢庄村、王庄村等。

建设家风馆是深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风 ”的讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,能够起到传承好家风好家训、孕育文明新风、涵养正气和培育新乡贤等作用。同时,在展示乡愁文化,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风好家训促进好党风好政风好社风好民风,推进社会主义核心价值观在全县落地生根都具有重要意义。

此次建设将突出特色,通过深入挖掘本土文化,突出当地特色,培育具有地方特点的家风家训文化,旨在让广大干部群众通过家风家训展示馆,既受到良好教育,又记得住乡愁,留得住文化。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!