伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开十二届县委全面深化改革领导小组第九次会议

日期:2018-03-29作者:

全面深化改革_李新红 (2).jpg

  3月26日,伊川县召开十二届县委全面深化改革领导小组第九次会议。

 会议传达学习了近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神,传达了《中共洛阳市委全面深化改革领导小组关于2017年度洛阳市全面深化改革考核评价情况的通报》《关于印发<洛阳市重点改革事项督办红青黑管理制度(试行)>的通知》《关于加强对改革重大问题调查研究的通知》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等,听取了学前教育办园体制改革、关于推进“三块地”改革等工作情况汇报,审议了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。

 会议指出,党的十九大为我们推进改革提供了根本遵循,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务。各专项小组要深刻认识和深入领会当前贯彻落实中央、省委、市委有关改革工作部署的重要性,切实提高政治站位,坚决贯彻上级对改革的顶层设计和战略部署,认真对照“红青黑”管理制度,加大督查力度,提升改革成效,以更大力度、更实举措推动各项改革任务在伊川落地见效、开花结果。

  会议强调,发展学前教育是贯彻国家战略部署的重要举措,是实现更高水平教育现代化的迫切需要,是办好人民满意教育的当务之急。各级各部门要加强领导、强化协调,推动各项工作落到实处,全面提升学前教育改革发展水平,满足人民群众对学前教育的需求。“三块地”改革是省土地利用改革走在全国前列的重要尝试,是总结其他省市经验做出的制度性改革,要高度重视,专题研究,制定具体实施细则,形成强化责任促落实、健全机制促合力、严格督导促成效的良好氛围,按规划做好“三块地”改革工作。

 会议要求,在2018年改革工作中,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足实际,直面群众反映强烈、要求迫切的问题,以实施民生实事项目为契机,进一步谋划好2018年各项改革事项,努力补齐影响群众生活品质的短板。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!