伊川县人民政府网
icon
icon
icon

省文明办调研组莅伊调研家风家训建设

日期:2018-03-14作者:

3月13日,省文明办创建处处长赵勇一行到伊川县调研家风家训建设情况,座谈会上,85岁的杨书印讲述自己的家风,让现场掌声四起。

赵勇一行首先来到南府店社区,走进家风村风馆,随后,赵勇一行参观了爱国主义教育影视馆、党建馆等展馆,并就家风家训建设同部分村民代表进行了座谈。

在二程文化园,赵勇一行听取了有关二程文化园家风建设情况。二程文化园充分利用人文历史资源,广泛挖掘家风素材,提炼先贤在求学创业、处事为人、持家教子等方面的共性做法,在二程书院设立理宗家训汇,将二程、邵雍、范仲淹、朱柏庐、王阳明等先贤家训内容以视频、展板、拓片的形式综合呈现。设立传统国学大讲堂,让学生和家长身着汉服,进行拜师礼、开笔礼、传统拓片体验、优良家风学习等一系列传统文化体验活动,深受广大群众认可和肯定。

通过调研,赵勇一行对我县家风建设给予了高度评价,希望我县进一步深化“好家风”建设各项工作,拓宽思路,找准载体,将好家风培育融入群众日常生活中,鼓励和引导更多人参与到“好家风”建设活动中来。

县领导刘向平、王耀光等一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果