伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红主持召开第64次县委常委(扩大)会议

日期:2018-03-09作者:

县委常委扩大会 (7).jpg

3月8日,伊川县委书记李新红主持召开第64次县委常委(扩大)会议。

当天,会议听取了赴颐高集团考察、赴蓝城集团考察、县委农村工作暨五星支部创建助推脱贫攻坚大会筹备、县领导和县直单位分包贫困村及40户以上非贫困村调整情况建议、2017年度巡察工作、关于我县出版物市场管理工作、我县扫黑除恶治乱专项斗争工作及信访稳定工作情况等工作的情况汇报,传达了中央和省、市宣传部长工作会议精神。

会议指出,拥有长期的经验积累和资源积累,才能把项目建设好、运营好。要真正通过与全国一流企业合作,促进县域企业家进一步学习经验、成长进步。

会议强调,颐高电子商务产业园项目是我县老城区发展的一个龙头项目,县委、县政府高度重视项目的建设和运营。

会议要求,下一步,要加快项目建设推进力度,要把项目建设列入全县重点项目盘子,进一步加强组织领导,成立专门的工作领导小组,统筹做好项目的接好沟通工作;要结合工作实际,进一步完善合作内容,明确项目的产业规划、责任划分、建设规划等,把优惠政策落实和具体工作要求、工作目标等相挂钩,确保项目建设一张蓝图绘到底。

会议指出,我县围棋特色小镇建设定位是为整个洛阳旅游发展提供综合配套服务,市委也高度重视项目的建设,经过多方努力,我县与蓝城集团也进行了对接洽谈,相信我县通过与蓝城集团、中信置业的充分合作,一定能够把项目打造成为全市文化旅游的又一支撑项目和现代服务业、现代农业的龙头项目,将为我县乃至全市的发展起到“发动机”作用。会议要求,要进一步强化组织领导,为合作项目的建设做好服务工作;要进一步加大工作力度,加快谈判进度,尽快在项目规划、合作方案、合作项目等方面达成一致。同时,在合作项目协议签订后,要及时合作内容和进展情况等向市委市政府进行报告。

就县委农村工作暨“五星支部”创建助推脱贫攻坚大会筹备工作,会议要求,要按照文件要求,一是兑现奖励资金,对达到相应星级的村进行资金奖励;二是对交叉考核后获得先进的乡镇进行表彰;三是对先进帮扶单位、先进驻村工作队和先进行业进行表彰。

就县领导和县直单位分包贫困村及脱贫任务较重的非贫困村调整情况,会议指出,此次调整按照加强对困难村充实力量的办法,进一步强弱项、补短板。各帮扶单位要抓住主要责任,一要把驻村工作队员选派好;二要和乡镇共同把村支部建好建强;三要把县委、县政府安排的各种帮扶政策落实到位;四要支持驻村工作队与群众建立深厚的感情和友谊等。会议对我县2017年度巡察工作给予了充分肯定,就2018年巡察工作,会议强调,要突出讲政治,以政治巡察为主,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根;确保中央的各项政策在我县得到贯彻落实,真正做到中央要求的坚决做到,明令禁止的坚决不做;确保“两个主体责任”得到落实,管党治党水平进一步得到提升。

就下步工作,会议要求,要牢牢把握五个重点,一要把握干部任用和基层建设工作;二要把握意识形态工作的领导权;三要把握基层微腐败和侵害群众利益等问题,特别要坚决查处脱贫攻坚中侵害群众利益的问题;四要把握环境治理工作;五要把握扫黑除恶工作,聚焦聚力查处黑恶势力保护伞。同时,要进一步强化县巡察队伍的组织建设和能力建设,真正打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。

会议强调,意识形态工作关乎道路、关乎旗帜、关乎命运,全县各级各部门要以新思想为指导,扎实做好意识形态工作,坚持高度的责任感和政治敏锐性,认认真真学习有关要求和工作纪律,坚决做到思想和党中央保持高度一致、行动上自觉服从中央要求。

会议对我县扫黑除恶治乱专项斗争工作及信访稳定工作给予了充分肯定,希望各有关部门和责任人能够继续保持好的工作态势、继续发扬成绩,克服困难,坚决打赢扫黑除恶这场斗争,为我县创造一个天朗气清的政治环境和社会环境。

县领导袁剑、刘向平、白力、金纯超、陈俊荣、吕晓辉、任晓平、夏磊、王耀光、马利军、关宇飞等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果