伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委常委班子召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-13作者:


2月11日,根据中央要求,按照省委、市委的统一安排和部署,县委常委班子召开2017年度民主生活会。这次民主生活会主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;任务是对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委有关要求,对照初心和使命,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行中央和省委、市委决策部署,对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,进一步增强县委常委班子和常委同志的“四个自我”能力,真正做到“五个过硬”,更加有力有效地推动当前和今后一个时期各项工作。县委书记、县人大常委会主任李新红主持会议,袁剑、刘向平、吕晓辉、任晓平、夏磊、许向阳、王松钊、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁出席会议,白力、金纯超、陈俊荣列席会议。

市委组织部副县级组织员王小丽、市纪委第五执纪监督室副主任孙海涛到会指导。

县委常委班子和常委按照要求,会前认真进行了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,在查摆问题、剖析根源的基础上撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

李新红代表县委常委班子作对照检查;随后,李新红带头作个人对照检查、开展批评与自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,深入查摆问题,深刻剖析根源,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,整改措施务实,民主生活会开出了高质量、好效果,达到了预期目的。李新红要求县委常委成员做好五个表率,一要做维护核心、对党忠诚的表率,二要做高举旗帜、知行合一的表率,三要做敢于担当、勇于负责的表率,四要做务本责实、善作善成的表率,五要做克己奉公、廉洁自律的表率。要切实履行好管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,不断开创全面从严治党新局面,着力营造山清水秀的政治生态,形成干事创业的浓厚氛围,为伊川决胜全面小康、开启现代化建设新征程提供坚强保证。 


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!