伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2018年春运道路交通安全管理工作会议

日期:2018-02-09作者:

  2月8日,伊川召开2018年春运道路交通安全管理工作会议,安排部署多部门联动全力守护春运平安回家路。

县春运办:统筹协调全县春运工作,组织召开全县春运协调办公会议,协调春运中出现的突出问题,组织对各春运有关单位的检查,按上级要求及时上报春运信息,负责全县春运总结表彰工作。

县交通运输局:根据春运客流的规律和特点,认真制定日常运输和应急疏运方案,安排好车票预售、加班包车等工作。制定雾霾、雨雪、路面结冰等恶劣天气状况下的应急工作预案。加强出租车管理,严查敲诈和拒载等行为。做好参运客车驾驶员的安全教育和管理工作,加强对车辆安全检查和维护。

县公安局:加强春运交通安全管理工作,分析今年春运期间可能会遇到的雨、雪、雾、冰冻等复杂气候及其他危及春运交通安全的因素,周密制定工作方案和应急预案,保障国道和省道畅通。

县安全监管局:加强春运期间的安全监管工作,根据春运特点制定工作方案和应急预案。

县住建局:做好城市区道路设施的检查维护、路面防冻防滑物资储备工作,监控重点路段和桥梁路面状况,及时清除积雪。

县卫计委、农业局:指导协助各运输部门做好旅客密集场所的传染性疾病防控工作。做好旅客密集场所突发公共卫生事件的应急处理准备,做好春运期间农副产品的保障供应和运输管理工作。

县气象局:做好春运期间气象预报预警工作,重点监测大雪、浓雾等危及行车安全的灾害性天气,为交通、安监、交警等部门安全运行提供气象信息保障,适时向旅客发布气象信息。

中石化伊川分公司、中石油所属伊川加油站:保证春运车辆成品油供应,出现大量车辆等待加油时,设置专用加油位,保障客运车辆加注燃料。

县人力资源社会保障局、民政局、教体局、文广新局、工商局:做好民工、大中专学生有序流动的组织管理、社会特殊人群的收容救助、旅游景点设施安全及游客疏导,消费者权益保护和车站广场市场秩序整顿工作。

副县长姜斌参加会议。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果