伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开县委常委(扩大)会议

日期:2017-12-27作者:

 常委扩大会 (2).jpg

    12月25日晚,县委书记、县人大常委会主任李新红主持召开第56次县委常委(扩大)会议,对我县近期各项重点工作进行安排部署。

  会议安排部署了脱贫攻坚工作,研究其他重点工作,听取了成立肉牛研究合作社、白沙镇银李村饮水安全、免费产前筛选和新生儿疾病筛查开展、优秀驻村工作队和优秀驻村工作队员评选方案、各项经济指标完成、土地确权发证工作进展、闲置厂房盘活等情况汇报。

  就安全饮水工作,李新红指出,农村饮水安全工程建设是一项系统工程,需要科学谋划、统筹安排,相关部门要认真研究,在工作前期把管护责任、管护机制建立起来,切实增强紧迫感和责任感,扎实搞好农村饮水安全工作。

  根据《2017年河南十件重点民生实事工作方案》和《2017年洛阳市重点民生实事工作方案》的安排部署,2017年在全县范围内免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查项目工作。就更好开展此项工作,李新红提出,“两筛”工作是重点民生实事之一,县卫计委要尽快动员起各乡镇卫生院和各村村医把今年所有孕妇和新生儿在目标时间内逐个建立台账,逐个把免费政策宣传到位,切实提高群众知晓率和参与率,确保该项工作落到实处。

  关于土地确权工作,李新红强调,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,既是深化农村改革的重要内容,也是推进一系列农村改革的重要前提和基础,关乎着下一步农村深化改革方方面面的工作,农业局要强化指导,强化协调,强化对重点村进行督导,各乡镇务必高度重视,树立看齐意识,全力推进工作落实。

  就闲置厂房盘活工作,按照县委年初工作安排,县工业经济领导小组牵头,组织各乡镇对辖区内停产、半停产企业进行逐一走访摸查,通过“企业重组、资产处置、招商引资,实施退二进三”等相应措施,最大限度对闲置资源和存量进行盘活利用,截至目前,共盘活企业33家。李新红指出,闲置企业的盘活,既盘活了固定资产,解决资产闲置造成的浪费,又实现产业结构转型,增加了劳动力就业,增加了税收。下一步,连片的闲置厂房要统筹做好规划,明确到各职能部门、各乡镇(街道办)落实,发挥各职能部门行业优势和各乡镇(街道办)区域优势,引进一些优质企业,推动闲置企业盘活工作。

  县领导刘向平、白力、金纯超、陈俊荣、吕晓辉、任晓平、夏磊、王松钊、马利军、关宇飞、高大雁等参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果