伊川县人民政府网
icon
icon
icon

第三批南苏丹维和官兵凯旋归来

日期:2017-12-07作者:

  12月5日,中国人民解放军陆军某部首长苏荣,伊川县领导李君、许向阳、王瑞鹏,看望了刚刚归来的中国第三批赴南苏丹朱巴维和的全体官兵,向出色完成维和任务的官兵们表示慰问和敬意,并向官兵们送上慰问品。

  到达维和部队驻地后,县委副书记、县长李君一行慰问了维和官兵,了解了维和官兵回国后的生活情况,感谢他们为祖国和人民赢得荣誉。之后,在会议室大家共同观看了《中国第三批维和步兵营工作汇报》录像片,该片讲述了第三批维和官兵奉命出征南苏丹朱巴,远赴异国他乡执行维和任务的历程。

  据了解,这支维和步兵营于2016年12月进驻南苏丹任务区,主要执行保护平民、警戒护卫、城区巡逻等任务。一年来,官兵们共完成39次长途武装护卫、18次难民营武器清查等任务,果断处置武装人员持枪进入武器禁区事件38次,制止偷盗犯罪行为105次,受到联南苏团、当地政府及维和友军高度称赞。此批维和步兵营698名官兵共分成4个梯队,于11月底已全部返回国内。

  维和官兵们纷纷表示会珍惜荣誉,将祖国、使命、忠诚等牢记于心,始终保持旺盛的战斗力,为迎接新的历史使命而准备,在建设信息化军队、打赢信息化战争的伟大征程中,不断取得新的更好的成绩。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果