伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开重点工作推进会安排部署当前工作

日期:2017-12-05作者:

    11月30日,我县召开全县重点工作推进会议,总结分析1-10月份全县各项工作,对当前重点工作进行安排部署。

  会上,伊川华美置业有限公司、台联新材料有限公司、洛阳龙鼎铝业有限公司及白沙镇、彭婆镇就如何发展企业,促进县域经济发展做典型发言,经济指标综合考核排名靠后的半坡镇、城关街道办做表态发言。

  今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕“建设全省经济强县”总体目标,着力打好产业转型、创新驱动、新型城镇化、基础能力支撑“四张牌”,大力推进脱贫攻坚和环境保护工作,经济社会保持平稳发展良好态势。前三季度,全县实现生产总值282.2亿元,同比增长9.3%;固定资产投资425.9亿元,同比增长10.5%;公共财政预算收入15.9亿元,增长17.1%;全县社会消费品零售总额143.2亿元,同比增长11.8%;规模以上工业增加值110亿元,增长8.9%。

  会上,县委副书记、县长李君从六个方面对当前重点工作进行安排部署。一是狠抓经济运行,着力稳增长保态势,紧盯指标短板,主动服务、健全机制。二是狠抓项目建设,着力扩投资促转型,统筹抓好招商引资、项目推进等工作,确保年底前完成投资260亿元以上,竣工达产项目40个以上。三是狠抓改革创新,着力增活力强动力,深化体制机制改革,推进国有企业改制,强化创新驱动,带动产业转型升级。四是狠抓城乡建设,着力强功能提品位,突出规划引领,持续完善基础设施,不断提升管理水平。五是狠抓民生改善,着力守底线增福祉,坚决打赢环境污染防治攻坚战、脱贫攻坚战,严格落实惠民政策,大力发展社会事业,促进城乡基本公共服务均等化。六是狠抓工作谋划,着力谋长远促发展,提前谋划明年、特别是一季度重点工作,做到目标早拟定、重点早明确、重大项目早衔接,确保实现一季度“开门稳、开门红”。

  县委书记、县人大常委会主任李新红就推进我县重点工作开展提出三点要求。一要深入贯彻党的十九大精神,着力打好“四张牌”。要以供给侧结构性改革为主线,围绕“122”现代产业体系建设,坚持做大总量和调优结构并重,依托自身比较优势,大力改造提升传统产业和积极培育新兴产业,大力实施乡村振兴战略,加快推动农业农村现代化。加快推动构建“三级联动”的现代城镇体系,着力补齐基础设施和公共服务设施短板,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。全面推进工业经济、服务业、现代农业转型升级,大力支持民营企业发展,解放思想、更新观念,加强资源整合,推动产业结构向中高端迈进,不断增强经济发展的创新力和竞争力;二要认真打好三大攻坚战。坚持民心是最大的政治,把老百姓的思和盼解决好,从严惩处侵占群众利益的腐败行为,认真落实各项优惠政策。牢固树立社会主义生态文明观,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态文明体制改革。持续做好风险防控工作,不断提升社会治理能力和治理水平,确保社会大局和谐稳定。三要强化党的政治引领,深入搞好党的建设和反腐败工作,要把十九大精神内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,抓好各级党组织建设,对于不作为、乱作为的行为要严惩不贷,加大反腐倡廉的决心,形成反腐倡廉的体制机制,打造风清气正、天朗气清的政治生态,培养一支高素质专业化干部队伍,不断推进人事制度改革。

  县领导刘向平、金纯超、陈俊荣、吕晓辉、任晓平、夏磊、马利军、关宇飞等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果