伊川县人民政府网
icon
icon
icon

驻洛龙区市人大代表莅伊视察

日期:2017-11-10作者:

    11月7日,驻洛龙区市人大代表莅伊视察,视察组由洛龙区人大常委会主任王全军带队。

  视察组一行首先来到生态科技城,详细听取了有关情况介绍。生态科技城是伊川县城建设的重要组成部分,位于伊川县滨河新区,规划建设用地面积13.5平方公里,重点开发区域7.8平方公里,共分为生态核心区、文化创意园区、中国制造2025产业园区、电子信息产业园区、河洛书香文化小镇等五个功能区。按照“产业承接、生态对接、通道连接”的要求,承接洛阳主城、辐射周边,将着力打造产业发展快、综合承载强、生态环境好的洛阳“南组团”。

  “伊川做的不错!”“做的好!”在伊川县智慧政务服务中心,智能、高效、便捷的“一门式”集中办公受到了与会人大代表的称赞。伊川县智慧政务服务中心是我县率先在全市提出启动政务服务创新体系建设,充分借助信息技术,有效整合行政资源,构建便民利企、廉洁高效的政务服务新体系。中心综合服务区设置有咨询帮办、证照发放、自助办理等10个功能分区,通过“一门”集中、“一号”申请、“一窗”受理、“一网”通办,极大提高了办事效率。自9月18日运行以来,累计办理各类事项1.1万件,日均办件量超过600余件,提前办结率达53.6%。

  清新的空气、优雅的环境,令人心旷神怡。如今,西山植物园已成为了伊川群众休闲健身的佳选。在西山植物园,视察组一行进行了实地察看,详细听取了建设情况介绍。目前,该园内建成了100余平方米的植物园展览馆、硬化水泥道路18公里、安装路灯80余盏、千米长藤架式绿色长廊1条、600米长台阶步游道一条、拱桥1处,成为集休闲观光、娱乐健身、植物保护、科普教育和义务植树为一体的综合性公共绿地。

  随后,视察组一行又先后察看了程林文化园、伊河水系等。视察组还了解了我县经济社会发展情况,并书面听取了今年以来县法院、县检察院工作汇报。

  视察中,视察组对我县今年以来经济社会发展取得的各项成绩给予了充分肯定,同时也提出了意见和建议。

  县领导李君、金纯超、韩灿秋、杨红朝、范崇卿、牛晓萍、王振中等参加。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果