伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记、县人大常委会主任李新红到白沙镇调研现代农业产业发展情况

日期:2017-11-09作者:

     11月7日,伊川县委书记、县人大常委会主任李新红深入白沙镇孟村,调研特色产业发展情况。

  李新红一行一边走,一边听取相关负责人情况汇报,河南省清河湾农业科技有限责任公司主要经营农业技术开发,果树、苗木、蔬菜、花卉、鸡、鸭、牛、羊、兔养殖,淡水鱼养殖,农副产品、农机购销,旅游产业开发、果实采摘等项目,目前,6个普通有机蔬菜大棚、6个日光大已投入使用,10个连体玻璃大棚和20亩樱桃采摘园正在建设中。李新红对项目发展规划给与充分肯定,他强调下一步要加大科技投入,引进物联网技术,对大棚内的温度、湿度、阳光、二氧化碳浓度进行实时监控;做好园区整体规划,努力打造特色观光旅游农业。

  牛养好,地种好,树管好,区内环境美化好,着力打造一处集生产生活、教育实践、休闲采摘、养老度假于一体的“种养休深度融和”的现代生态农业观光示范园区,是洛阳昱岱农业科技发展有限公司的发展目标。在园区,李新红对园区采用务工就业、入股分红、带贫效益等发展模式表示满意,他要求村干部要做好协调,全力支持,提供优质服务,吸引能人带动产业发展,政府多提供资金、政策支持,为产业发展提供更好的发展环境;同时,要求公司用工要优先考虑贫困户,发展农业合作社,通过贫困户入股等形式,帮助周边贫困户脱贫致富。

  随后,李新红一行来到洛阳市周小玲食品有限公司,查看企业生产情况,李新红要求,作为劳动密集型企业,要发挥企业功能,吸收更多贫困户就业,带动周边村民共同发展致富。

  副县长姬素娟一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果