伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记、县人大常委会主任李新红调研学前教育及寄宿制学校建设项目进展情况

日期:2017-11-09作者:

  李新红视察学校建设 (3).jpg

     11月7日,伊川县委书记、县人大常委会主任李新红带领县教育、财政、住建、国土等单位负责人,先后到鸣皋、酒后、白元、水寨等乡镇调研我县学前教育及寄宿制学校建设项目进展情况。

  鸣皋镇一一幼儿园是鸣皋镇规模较大的一所幼儿园,园内环境优美,教学设备、户外活动设施齐全,周边幼儿就近入园问题得到极大缓解。李新红仔细查看了该园的教学、生活环境,详细了解师资配备、幼儿教育基础设施建设、民办学前教育发展状况及未来发展规划等情况,对该园的办学模式和理念给予了充分肯定,表示要一如既往地把学前教育摆在重要位置,多渠道加大农村学前教育投入,争取明年全县各乡镇、街道办全部覆盖同等规模幼儿园,三年内中心村全部建成同等规模幼儿园,科学规范发展学前教育,不断提升学前教育整体水平,让更多孩子都能享受到优质的学前教育资源。

  在酒后镇和乐中心小学、白元镇第一初级中学和水寨镇姬磨小学,李新红详细了解学校改扩建项目规划,实地查看工程建设进度。李新红强调,要充分认识寄宿制学校建设的重要性,不断完善寄宿制学校功能,加大投入,完善道路、供排水等配套设施,努力使全县寄宿制学校均达到标准化水平。

  在水寨镇红星学校,李新红详细了解民办学校目前的办学状况及发展中遇到的困难和问题。李新红指出,民办教育是教育事业的重要组成部分,对增加教育资源,满足多样化教育需求,激发教育活动具有重要意义。要在办好公办教育的同时,大力发展民办教育,不断优化民办教育发展环境,使民办教育成为公办教育的有益补充。

  县政协主席白力、副县长王瑞鹏一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果