伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委副书记、县长李君督导伊河水质治理及伊河治理项目进展

日期:2017-11-08作者:

    李君督导伊河治理 (1)_看图王(1).jpg

    11月3日,伊川县委副书记、县长李君带领县水利局、住建局、畜牧局、城关街道办、河滨街道办等相关单位负责人,分别到龙门南桥、伊河城关段、伊河平等段等地召开现场会,查看研究伊河水质改善问题,督导伊河综合治理项目进展。

  当天,李君一行首先查看了槐树街截污工程运转情况,并到龙门南桥下查看了伊河水质治理情况。

  就查看中发现的具体问题,李君要求,一是由河滨街道办、彭婆镇负责,立即组织人员对辖区伊河水面杂物、杂草等漂浮物进行彻底清理,要定期清理,形成长效保洁机制。水利局要加强日常督导检查,确保工作落实。二是由水利局负责,环保局配合,按照河道治理及环保相关法律法规,对龙门南桥下污染企业进行彻底清理;河滨街道办要加强日常督查,防止死灰复燃。三是由产业集聚区负责,加快园区污水管网建设,早日将园区内所有污水纳入产业集聚区污水处理厂,坚决遏制污水直排。四是由滨河新区管委会负责,严格落实环保工作要求,对伊河下游综合治理工程工地进行杂物清理、黄土覆盖,坚持湿法作业,降低扬尘污染。五是由伊河沿岸各乡镇、街道办负责,按照市环保督查要求,对辖区河段河面杂草杂物、河岸垃圾堆放等问题进行排查治理,全力保障伊河水质。

  随后,李君一行又实地查看了伊河城关段、平等段综合治理项目推进情况。李君要求,一是各责任乡镇、街道办要督促项目施工方,在严格落实环保工作要求基础上,加快工程进度。二是由林业局负责,按照伊河国家级湿地公园规划要求,及时对接伊河综合治理工程规划,加强沟通和业务指导,守牢湿地公园红线。三是由各责任乡镇、街道办负责,要严格监督施工单位,杜绝河道内挖沙、堆土等破坏湿地的行为,对破坏湿地行为要进行严格执法,严格追责。四是由住建局负责,加快平等污水处理厂建设进度,要做好与上级部门的沟通,及时上报进展情况。

  县领导王耀光、姬素娟、张冠欣、王怀林、常俊斋等一同督导。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果