伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李君调研社区建设管理工作

日期:2017-10-13作者:

    

    李君视察社区建设 (1).jpg

    10月10日,县委副书记、县长李君带领相关单位负责人分别到城关街道办彭庄社区和河滨街道办周村社区调研社区建设管理工作。

  在彭庄社区和周村社区便民服务中心,李君亲切慰问了社区干部和工作人员,深入了解了社区日常工作情况及网格化管理、基层党组织和干部队伍建设、居民社保、集体经济、外来人口入学就医等事关居民切身利益和基层稳定的问题。李君叮嘱社区干部要尽快转变思想观念,为辖区所有居民提供更加便捷的公共服务,主动走访居民,及时帮助他们解决生活难题,不断增强居民安全感和满意度。

  随后召开的座谈会,听取了8月以来城关镇撤镇设办事处后各项工作开展情况,与会的社区办、民政局、组织部、政法委、财政局和城市管理局等单位分别作了发言,为社区建设提出了工作建议。

  会上,县委常委、组织部长马利军就社区党建工作提出三点要求。一是要加强党建舆论氛围的营造,认真做好迎接十九大的各项宣传和稳定等工作,指导好社区健康长久发展。二是要加强党员管理,坚持“三会一课”制度,时刻保持党员干部思想的先进性,切实把基层党建抓紧抓好,真正形成引领。三是要发展好集体经济,要利用社区先天条件,在发展现代服务业、服务县重点工程上下功夫,抢抓机遇加快发展,不断提升公共服务水平。

  李君在讲话中充分肯定了城关街道办和河滨街道办干部职工的工作成绩,并指出了目前存在的问题。就当前工作,李君强调要做好四个转变。一要做好思想观念的转变;二要做好职能的转变;三要做好服务对象的转变。四要做好经济职能的转变。关于建设什么样的社区,李君指出,要以社区党建为引领,以全面深化改革为统揽,以服务群众为宗旨,全面推进社区综合服务设施建设,确保社区服务管理有组织、有人员、有经费、有场所、有制度,不断提升社区治理和服务能力,努力把社区建设成为管理民主、服务完善、安定有序、充满活力的社会生活共同体。

  李君强调,一要加强社区党建。要建立健全社区党组织体系,扩大党的组织和工作覆盖面;要坚持好党的各项规章、制度,加强党员的管理,充分发挥社区党组织在社区工作中的领导核心作用。二要加强各级班子建设。要进一步凝聚基层战斗力,以严肃的纪律规范干部职工行为,打造一支能力强、敢担当的干部队伍。三要推进经济建设。城关街道办要利用区位优势,大力发展现代服务业,促进第三产业快速发展;河滨街道办要以滨河新区生态科技城为重点,全力做好服务,加快产业结构调整和产城融合发展。四要维护好社会大局安全稳定。进一步完善街道、社区民主科学决策机制和矛盾调解化解机制,真正把辖区内所有居民纳入日常管理和服务,及时发现问题苗头,做好排查化解,为十九大胜利召开和街道、社区的长久发展创造良好环境。

  最后,李君还对相关单位分别提出了要求,希望各单位齐心协力,搞好服务和指导,不断提升我县社区管理工作的水平。副县长王瑞鹏一同调研。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果