伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李新红主持召开县委常委(扩大)会议

日期:2017-10-12作者:

    县委常委扩大会 (1).jpg

    10月9日晚,县委书记、县人大常委会主任李新红主持召开县委常委(扩大)会议,对近期工作进行研究安排。

  会上,李新红介绍了县产业集聚区管委会副主任曹志宏的基本情况;县委副书记刘向平汇报了全县扶贫大会会议筹备、9月份以来全县信访情况及十九大期间安全信访稳定工作;县委常委、副县长王松钊汇报了第一批光伏发电有关情况及龙凤大道、掘丁路、八官线等重要道路建设进展情况、存在问题和下步打算;县委常委、宣传部部长、县政府党组副书记王耀光汇报了全县问题楼盘治理工作进展、伊河上游治理工作进展及所承担的省、市年度考核指标完成情况、年底预计完成情况、存在问题、下步打算;副县长、县产业集聚区党工委副书记申伟民汇报了所承担省、市年度指标完成情况、年底预计完成情况、存在问题、下步打算;县委常委、政法委书记关宇飞传达了全市维稳工作紧急会议精神;会议听取了江左、吕店油菜种植工作情况、高山万亩蛋白桑种植工作情况和文广新局文化体制改革有关遗留问题汇报。

  关于重度残疾人托养中心工作,李新红指出,重度残疾人托养中心的建设和投入使用是脱贫攻坚的重要抓手,是解决社会保障短板的重要举措,是最大的民心工程,意义重大。元旦前,全县各乡镇要全面建成重度残疾人托养中心,实现全覆盖,做到应进必进,应保必保。

  就扶贫工作,李新红要求,各督导组要对脱贫攻坚考核办法进一步细化,考核工作要讲求实效,关键在于明确责任落实范围,细化考核指标,使考核深入、扎实,确保考核督促抓到位、严起来;要细化“任务清单”,将群众满意率、产业覆盖率、优惠政策落实率全部纳入考核,制定详尽细致的考核标准,一条一条对照,以严的标准,倒逼驻村帮扶工作队员进一步履行好自身责任,自觉完成脱贫攻坚的使命。就光伏发电工作,李新红要求相关部门要强化管理,在招标之后严格按照标书强化监管,确保安全稳定发挥效益;要切实解决光伏扶贫资金问题,确保年底前补贴资金到位; 要以光伏项目的经济收益和社会效益为示范,全力推进政策补贴到户工作,让群众真正受益。

  就省、市年度目标考核工作,李新红指出,年度目标考核工作责任重大,任务具体,要深化认识,进一步增强做好目标责任考核工作的责任感;要突出重点,对环境保护、农村环境卫生整治工作引起高度重视,在环境保护方面,要认真研判,拿出切实可行的改进措施。在农村环境卫生整治方面,要找到问题根源,确保月底前改观目前局面。其他几项重点工作也要紧抓不放,确保完成省委、市委交给我们的任务。

  此外,李新红还对我县重点道路建设进展情况、伊河上游治理工作分别进行研究安排。

  县领导李君、白力、金纯超、陈俊荣、吕晓辉、任晓平、夏磊、马利军、高大雁等四大班子领导参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果