伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李君主持召开县政府党组会议暨第十次常务会议

日期:2017-10-10作者:

    9月29日晚,县委副书记、县长李君主持召开县政府党组会议暨第十次常务会议。

  在第一阶段召开的县政府党组会上,会议学习了政论专题片《法治中国》有关精神,分别传达了《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、全县以案促改警示教育工作会议精神、市委十一届四次全会精神及《中共伊川县纪委关于印发全县开展隐形变异“四风”问题专项整治工作方案的通知》和市纪委《国庆节中秋节期间作风建设专项监督检查工作方案》。

  李君要求,要认真学习相关决定和会议精神,严格按照要求抓好落实。一要提高站位,坚定信念。要继续在学习党的规章制度、学习习总书记系列讲话精神上下功夫,不断提升政治理论水平,增强四个意识,坚定理想信念,始终与习近平为核心的党中央保持高度一致。二要对照典型,履职尽责。要以廖俊波等同志为榜样,守牢廉政底线,履职尽责,甘于奉献,做为民、务实、清廉的好干部。三要以案促改,转变作风。要认真开展以案促改活动,对照违法违纪案例,深刻反思自身在思想上、行动上存在的突出问题,加快整改,始终保持党员干部的先进性。

  随后召开的县政府第十次常务会议,听取了脱贫攻坚、环境保护工作进展情况汇报;研究了城市供热基础设施配套费征收、村级财务管理办法以及部分招商合作协议起草工作;安排部署了双节期间的安全生产、信访稳定、经济运行、打击处置非法集资等重点工作。李君分别提出具体要求。

  关于双节期间工作,李君强调,要全力抓好廉洁过节及应急值守工作。 政府各班子成员要以身作则,督促分管部门转变工作作风,严守财经纪律,严禁公款吃喝宴请送礼,做到安全过节、文明过节、廉洁过节。关于应急值守工作,全县各级各部门要安排好本部门的值班工作,按照市工作要求,严格执行各项值班制度,确保不出问题。县安监、煤炭、交通等部门要及时稳妥处置各类突发事件,遇到重大突发事件,第一时间赶赴现场处置并立即报告,确保节假日期间社会大局总体平稳。

  关于近期重点工作,李君强调,要全力抓好近期重要会议的贯彻落实。县政府各班子成员要认真学习有关会议精神,督促分管部门按要求开展好“五查五改五促”活动,认真抓好整改落实。要全力抓好经济运行工作。要紧盯固定资产投资、财税收入、规上工业增加值等指标,压实责任,确保各项落后指标能够迎头赶上。要全力抓好重点项目建设。各责任领导和单位要认真梳理分包项目的进展情况,加大推进力度、强化节点管理,确保早竣工、早投产、早见效。要全力抓好环保和秸秆禁烧工作。各班子成员要各负其责,抓好省环保检查问题整改工作。要加强工业企业污染防治,严格落实工地扬尘污染各种防控措施,有效减少重污染天气数量。要严格落实农机购置及作业补贴,有效扩大机收和秸秆还田面积,做好秋季作物的结构调整,从源头减少秸秆量。要压实责任,及时组织秸秆清运,严防发生焚烧现象。要全力抓好脱贫攻坚工作。要紧盯产业扶贫这个重点,围绕增加群众满意度这个中心,严格控制贫困发生率、精准识别漏评率、错退率。人社局要完善相关方案,做好劳动力转移就业补贴发放工作。各乡镇街道、各帮扶单位要继续谋划好产业扶贫项目,让贫困群众实现就近就业、长期稳定增收。最后,李君还对2018年政府工作报告起草工作提出要求。

  县领导夏磊、王松钊、王耀光、王瑞鹏、申伟民、闫少飞、姬素娟、周永丹、张冠欣、梁红卫、张丽、党书卿等参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果