伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李新红督导伊河治理工作慰问一线建设者

日期:2017-10-10作者:

    李新红查看伊河治理 (5).jpg

    10月1日上午,县委书记、县人大常委会主任李新红一行沿伊河督导伊河治理工作,看望慰问战斗在项目建设一线的劳动者。

  国庆节本应是法定假日,但时间不等人,任务不等人。为早日落实《洛阳市“四河同治 三渠联动”实施方案》,实现“一渠清水入洛城”总体目标,圆满实现伊河伊川段治理工作任务。李新红再次深入伊河湿地公园段、水寨镇镇区污水处理工程现场、伊河平等段沙石料厂整理工地、平等污水处理厂、城关街道办先锋渠截污工程施工现场等地,靠前指挥督导项目建设进度,协调有关事项。

  李新红询问身边的项目单位负责人,详细询问两岸绿化情况和下一步治理情况;在水寨镇镇区污水处理工程现场,李新红踩过泥泞的河道工地,站在工程基础前向建设者问好,听取了负责人的详细汇报;在伊河平等段的大堤上,李新红查看了沙石料厂整理和沿岸附属物清理情况,听取了伊河沿岸平等乡、鸣皋镇、酒后镇、葛寨乡、白元镇、城关街道办等负责人各自的治理工作汇报。

  在伊河平等段的大堤上,李新红对伊河治理工作提出要求,一要搞好宣传,把市委的决心向群众讲透,把群众的思想梳理到位,让群众理解、支持这一民生工程。二要搞好统筹,在治理清理工作中,要事先谋划好,为两岸明年绿化工作打好基础。三要保证质量,特别是在对施工工地回填中,要保证土质完好,保证工程质量。四要落实好征迁工作,干干净净干事,防止出现强买强卖现象,如果发现,要坚决打击。五要集中精力和时间,在确保明年汛期前所有大堤施工任务必须完成的基础上,协调好道路和绿化工程,实现“水清、岸绿、路畅、惠民”的目标。

  在平等污水处理厂,建筑工人们正在处建筑物基坑内进行钢筋绑扎,李新红在基坑旁向建设者表达了节日问候,并仔细查看了现场施工进度,要求相关人员克服天气因素,在保证工程质量的同时,加大人员、设备投入,使工程往前赶,早建成,早投用,早受益。在先锋渠截污工地,破碎机在隆隆作业,一台小型雾炮车不间断喷洒水雾灭尘,李新红要求截污工程尽早惠及伊川县城居民,为美丽伊川再添新姿。

  县领导王耀光、杨红朝、张冠欣等一同督导慰问。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果