伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开宗教界学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训会

日期:2017-10-09作者:

   9月28日,伊川县召开宗教界学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训会。

  会上,参会人员集中观看了反邪教宣传片《铲除邪教毒瘤》,县民宗局局长张冠军就《条例》修订的背景、着重点,以及《条例》对宗教权益保护、宗教财产、互联网信息服务等方面的规定,逐一进行简要解读。

  新修订《宗教事务条例》主要着眼六个方面,具体来说就是“两维护”、“两明确”、“两规范”。两维护,即维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益、维护国家安全和社会和谐。两明确,即明确宗教活动场所法人资格和宗教财产权属、明确遏制宗教商业化倾向。两规范,即规范宗教界财务管理、规范互联网宗教信息服务。

  会议强调,全县宗教教职人员要带头学习贯彻新修订《宗教事务条例》。首先要学习好,其次是宣传好,最后是贯彻落实好,将新修订的《宗教事务条例》学习运用落实到平时的工作中去。切实保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作水平,不断开创我县宗教工作新局面,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果