伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

日期:2017-09-12作者:

    教师节表彰 (1).jpg


    9月8日,在全国第33个教师节来临之际,伊川县隆重召开庆祝教师节暨表彰大会,总结过去一年全县教育工作,表彰教育战线涌现出的先进个人。

  会上,副县长王瑞鹏对我县2016-2017学年教育工作进行总结,县委副书记刘向平宣读《中共伊川县委、伊川县人民政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》,对赵会月等54名市级优秀教师和优秀教育工作者,刘立峰等292名县级优秀教师和优秀教育工作者予以表彰。

  县委书记、县人大常委会主任李新红代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的市、县优秀教师表示热烈的祝贺,向关心支持伊川教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

  就建设教育强县,办人民满意教育,李新红提出三点要求。一是要深刻认识建设教育强县的重大意义,建设教育强县是实现跨越争先的根本保障、是推动创新转型的动力之源、是改善社会民生的内在要求,要牢固树立“抓教育就是抓民生”的理念,切实解决好人民群众关注的热点难点问题,推进教育事业快速协调发展,全力以赴办好人民满意教育。二要突出抓好建设教育强县的重大任务,全县教育要紧紧围绕办人民满意教育这一主题,狠抓名校、名师、名校长三项重点,全力打造“科教综合实力提升区”,实现从“教育大县”到“教育强县“的根本转变,推动整体教育水平进入全市前列,构建更加协调的教育格局,优化发展学前教育,大力提升义务教育,突出发展高中教育,切实加快职业教育,破解教育发展难题。三要努力营造建设教育强县的强大氛围,真正关心教育,尊重教师,合力把伊川的教育事业推上新台阶,要旗帜鲜明优先发展教育,着力健全完善保证教育优先发展的领导体制、决策机制,以更大的决心、更实的举措支持教育事业发展,要坚定不移加大倾斜力度,齐谋共为汇聚教育合力,为教育事业提供更大的支持、更优质的服务,大力营造尊重教师、尊重人才和重视教育、支持教育的深厚氛围,形成人人关心教育事业、人人支持教育发展的强大合力。

  县委副书记、县长李君强调,要围绕四点做好“建设教育强县,办人民满意教”工作。一要紧紧围绕教育教学质量这个核心,持续深化课堂改革,大力推进素质教育,全面提高教育教学质量,适应新形势,贯彻新理念,探求“互联网+课堂教学”新模式,遵循教学规律,推进课堂改革,提高教学效率,激发教育活力。二要紧紧围绕教师队伍建设这个关键,强化师德师风教育,全面提高师资水平,严格落实各项教师待遇,稳定教师队伍,加大教师招聘力度,合理配置农村教师,强化教师培训,优化知识结构,建设一支爱岗敬业,政治素质较强、思想道德高尚、专业技能过硬的教师队伍。三要紧紧围绕完善教育设施这个基础,持续加大教育投入,全面改善办学条件,始终坚持教育优先发展的战略,确保财政对教育的优先投入、确保教育发展规划的优先设置、教师队伍的优先配置、教育工程建设的优先实施。四要紧紧围绕促进教育公平这个目标,推动资源共建共享,实现教育均衡发展,加大规范办学力度,积极解决“大班额”问题,提高教育质量,努力实现教育均衡化。

  县领导金纯超、陈俊荣、任晓平、夏磊、王耀光、马利军等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果