伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记、县人大常委会主任李新红带队慰问一线教师

日期:2017-09-08作者:

教师节照片 (6).jpg

     9月6日,伊川县委书记、县人大常委会主任李新红,县政协主席白力,副县长王瑞鹏深入部分学校走访慰问一线教师。

  李新红一行先后来到伊川县实验中学、伊川一高、伊川县实验高中,认真听取学校负责人对学校发展情况的介绍,详细了解学校的教育管理、师资队伍等情况。

  李新红对所到学校各方面的工作给予了肯定和赞扬。他说,目前伊川整个教育工作态势总体良好,希望各个学校继续保持良好的势头,保持良好的作风,保持良好的成绩,百尺竿头更进一步。

  李新红指出,伊川教育和伊川的经济地位相比并不相称,教育发展压力较大。一个地方教育工作的好坏直接反映了一个地方的战略谋划能力,随着经济的发展,经济增长正在由数量型增长到质量型增长转变,拼环境、拼资源、拼投入的发展方式将难以持续,国家之间、区域之间的竞争越来越步入到以创新驱动发展,以内增动力增长,以人力资源开发为主要增长方式,对人的综合素质的要求将越来越紧迫,人才在经济社会发展中起决定作用,要想保持伊川社会经济稳定快速发展,必须建立高素质人才队伍,建立人才队伍关键在于基础教育的发展,没有人才储备,说发展是空谈。教育的发展离不开一线教职工的辛勤耕耘,高中教育是出人才出成果的最终体现,也是检验教育成果的试金石,把全县教育工作搞好,教师最有发言权,希望大家开动脑筋,贡献智慧,为研究好、谋划好全县教育工作出一份力,添一块砖。

  李新红强调,学校要关心重视教职工的工作生活,积极解决教师在工作和生活中遇到的困难,每个老师也要在工作之余注意劳逸结合、保重身体。保持昂扬的工作劲头,为伊川培养出更多更好的优秀人才。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府电子政务管理中心    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司      后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果