伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人民政府办公室 关于明确城市管理委员会各成员单位职责的通知

日期:2018-06-14作者:

伊政办〔201847

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

为进一步理顺和明确城市管理权责所属,根据《伊川县人民政府关于印发伊川县推行政权力清单和责任清单制度实施方案的通知》(伊政〔201521号)和《关于印发伊川县数字化城市管理事部件立案结案规范的通知》(伊政办〔201681号),参照市数字城管监督指挥中心案件权责划分标准,结合我县实际,现将各成员单位的城市管理权责明确如下:

一、市政公用设施

(一)井盖设施及其它

1.无主井盖、污水井盖、雨水井盖、雨水箅子、街道自动售货(水)机、特殊井盖、售货亭、宣传栏、城区管辖的城市道路、公园、广场、游园等公共场所的亮化设施、灯箱霓虹灯、城区单位办公楼、大型商场、小区楼体、标志性建筑物的亮化设施。

责任单位:城市管理局

注:小区内部及10个社区的市政设施由辖区街道办负责管理(南府店社区、北府店社区、西场社区、西仓社区、周村社区、瑶湾社区、野狐岭社区、董村社区、彭庄社区、罗村社区)。

2.上水井盖、热力井盖、路灯井盖、消防设施、路灯、自来水井盖、供水器、路灯变压器、燃气井盖、输油(气)井盖、燃气调压站(箱)、暖气加压站;杜康大道先锋渠汉白玉护栏日常管理和维护

责任单位:房城乡

3.电力井盖、电力设施、电线乱扯乱挂、架空管线、高压线铁塔箱(体)。

    责任单位:供电公司

4.电视井盖、通讯交接箱、架空管线、电线乱扯乱挂。

责任单位:豫广网络公司

5.电讯井盖、网络井盖、共井、通讯交接箱、架空管线、电线乱扯乱挂。

责任单位:移动公司、联通公司、电信公司

6.公安井盖、监控箱、架空管线、监控线乱扯乱挂、监控电子眼。

责任单位:公安局

7.游园、广场等健身设施。

责任单位:各属地管理单位

8.旅游信息亭、文物保护设施、非法出版物销售、古树名木

责任单位:文广新局

9.公路雨污明沟及井盖、雨水箅子

责任单位:交通运输局、公路局

10.按照属地管理原则,在本管辖区域内,有关井盖设施类案件由当地乡镇政府及街道办管理。

(二)市政道路

1.未经批准,私自挖掘市政道路设施(道路、盲道、道牙破损、绿化带道牙、道砖、花带等)、道路施工无围挡、无公示标识牌、私设路沿爬梯(坡)、占用道路私设设施。

责任单位:城市管理局

2.未移交的市政道路,按照谁建设、谁管理、谁负责的原则,负责道路、道牙、花带等养护与维修及清扫。

责任单位:项目业主单位

二、道路交通设施

(一)跨河桥

责任单位:城市管理局、公路局

(二)停车场、公交站亭、公交站台、出租车站牌、交通标志牌、公交站牌。

责任单位:交通运输

  (三)交通标志牌、减速带、交通信号灯、交通护栏(交通隔离设施)、交通信号设施、交警指路牌、无障碍设施指路牌、道路信息显示屏、交通岗亭、监控管线探头。

责任单位:公安局

(四)道路路名牌

责任单位:民政局

三、市容环境

(一)私搭乱建

1.沿街商房、彩钢房、楼顶搭建物、外接阳台等的私搭乱建类治理、私自破坏墙体开门,临街改窗为门、小区内私搭乱建。

责任单位:规划局

2.占用城市道路的私搭乱建、活动板房、临街门店装修施工废弃料、施工工地废弃料(工地围挡以外)、废弃家具等、私设无主箱体、沿街晾挂、施工占道、便民服务点、非正常排水。

责任单位城市管理局

3.按照属地管理的原则,在本管辖区域内,有关私搭乱建类案件由街道办负责管理。

(二)宣传广告

1.小广告、小张贴:在城区主要街道、主次干道、房屋楼体、散发小广告、基础设施等张贴的小广告、小张贴。

责任单位:无产权单位的由城市管理局负责管理,有产权单位的由产权单位负责;街道办负责各辖区小广告治理。

2.门头牌匾、广告:城区主要街道、背街小巷等设置的户外广告、标语牌、条幅、非装饰性树挂、橱窗广告、门头、绿化带广告、节庆对联装饰物、公益告示牌、沿街商户电子显示屏、大型户外广告、城区楼顶广告、墙体竖立面广告等。

责任单位:城市管理局负责主次干道的管理,街道办负责辖区内的管理。

3.广告内容的监督与管理。

责任单位:食品药品监督和工商行政管理局

4.大型广告塔广告。

责任单位:规划局

5.路灯上设置的广告。

责任单位:房城乡

6.宣传广告车。

责任单位:县公安局

(三)占道、店外经营、流动商贩

1.临街超市、商场、门店的店外经营类案件,商业促销和促销活动的审批类案件在医院、学校、广场、公园、小区、早餐夜市、临时摊位、流动商贩、占道废品收购、沿街屠宰、露天烧烤占道等场所占道经营类案件。

责任单位:城市管理局

2.爱心早餐车。

责任单位:商务局

(四)清扫清运

1.城区道路主次干道清扫、城区内垃圾焚烧、路面污渍、油泥清除、垃圾车不洁、环卫车辆抛洒滴漏、机械化清扫、污水排放等清扫清运。

2.社区生活垃圾清扫和清运。(南府店社区、北府店社区、西场社区、西仓社区、周村社区、瑶湾社区、野狐岭社区、董村社区、彭庄社区、罗村社区)。

3.公共厕所、化粪池、公厕指示牌、垃圾中转站、垃圾箱的建设管理工作。

4.私设垃圾场。

5.车辆运输未覆盖发生的遗撒。

责任单位:城市管理局

6.水域不洁、河渠垃圾。

责任单位:水利局

7.环保监测塔、污水口监测站、噪声显示屏、油烟污染、露天烧烤设施不达标、城区以外焚烧垃圾、污水排放。

责任单位:环保局、街道办

8.动物尸体清理、畜禽集中养殖粪便治理。

责任单位:畜牧局

9.未移交的道路设施按谁建设、谁管理、谁负责原则进行维护与管理。

四、园林绿化

(一)行道树、护树设施、花架、绿地、雕塑、街头座椅、绿化护栏、绿地维护设施、喷泉、树木修剪等。

责任单位:城市管理局

(二)按照谁建设、谁管理、谁负责的原则,由相关单位负责园林绿化管理工作。

五、小区管理

街道办根据实际情况负责小区管理。

物业由房城乡局负责管理。

六、其它方面

(一)工地出入口硬化、扬尘污染、施工围挡、工地外围墙、出入口冲洗设施、施工工地废弃料(工地围挡以内)、工地物料乱堆放、道路施工围挡、破坏房屋结构等其它施工管理类问题。

责任单位:房城乡

(二)水域附属设施、水域护栏、防汛墙、坑塘。

责任单位:水利局

(三)商业促销活动噪音扰民、宠物管理(大型类犬)、监控电子眼。

责任单位:公安局

(四)机动车、非机动车辆非法营运拉客。

责任单位:公安局、交通运输

(五)流浪乞讨。

责任单位:民政局

(六)放氢气球。

责任单位:气象局

(七)废弃车辆、机动车乱停乱放、渣土车管理。

责任单位:公安局

(八)非机动车乱停放

责任单位:城市管理局

七、突发事件

(一)城区街道路面坍塌、下水道堵塞水管破裂、道路积水、积雪结冰、架空线缆损坏下坠。

责任单位:城市管理局

(二)公路路面坍塌、积水结冰。

责任单位:公路局

(三)自来水管道破裂、燃气管道破裂、热力管道破裂。

责任单位:房城乡

城管委成员单位要严格按照以上职责划分,明确本单位分管领导、责任科室、具体责任人员,认真及时办理各类派遣案件,并在规定时限内将处置结果报送县城管委办公室,对涉及有职责交叉派遣案件,各相关单位要先案件进行处置,再以书面形式将交叉事项、职责权属情况上报城管委办公室,经城管委研究决定后再做责任划分。

 

 

 

2018612日 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果