伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人民政府办公室关于印发健康中国基层行·伊川站百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动实施方案的通知

日期:2018-03-07作者:

伊政办〔20188



伊川县人民政府办公室

关于印发健康中国基层行·伊川站百市千县 精准健康扶贫系列慈善救助活动

实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,街道办事处,县直各有关单位: 

健康中国基层行·伊川站百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

 



201837日    

健康中国基层行·伊川站百市千县精准

健康扶贫系列慈善救助活动实施方案

 

为深入贯彻落实国家卫生计生委、扶贫办等15部委《关于实施健康扶贫工程的指导意见》(国卫财务发〔201626号)文件精神,全面推进我县健康扶贫工程,着力解决群众因病致贫、因病返贫问题,为贫困人口实现全面脱贫提供健康保障,有效解决特困群众和特殊群众的看病难问题,伊川县中医院与广东省卓如医疗慈善救助基金会、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司联合实施“健康中国基层行·伊川站”百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动。为确保该活动在我县顺利实施,特制定本方案。 

一、救助对象及数量 

凡参加我县城乡居民医疗保险或者职工医疗保险的患者(优先补助孤寡老人、五保户及持贫困证明的患者),均可享受救助。本次计划慈善救助骨科、妇科、泌尿科、普外科、消化内科1000名微创患者。 

二、实施时间 

201831日起,救助时限暂定一年,救助患者数量以到院就诊次序为准,额满为止。

三、实施单位 

伊川县中医院 

四、救助资金来源及募集方式 

伊川县中医院联合广东省卓如医疗慈善救助基金会,通过多种形式和渠道(单位走访、义诊宣传、慈善晚会等),宣传动员爱心人士、企事业单位筹集慈善救助款项。同时卓如基金会将全程监督并公示善款的使用情况。

五、救助方法 

凡符合救助条件且到伊川县中医院就诊治疗的患者,凭出院证明按照城乡居民医疗保险或者职工医疗保险相关政策报销后,剩余个人自费部分由广东省卓如医疗慈善救助基金会给予慈善补助。 

(一)救助对象需提交的资料:本人身份证或户口簿、(城乡、职工)医疗保险、民政部门发放的相关证件或乡镇出具的贫困证明、联系电话。

(二)申请者需本人向伊川县中医院提出慈善救助申请,经伊川县中医院核实后,可领取慈善补助。

六、活动内容及时间要求

(一)宣传动员(201831日至331日)。各乡(镇)人民政府、街道办事处负责进行宣传动员。由各行政村(社区)通知本村(社区)群众携带身份证及医疗保险证明(包括新农合、城镇医保或职工医疗保险)到乡(镇)卫生院或伊川县中医院进行免费筛查。 

(二)义诊筛查(201831日至410日)

1.201839日至45日:在各乡(镇)卫生院举行骨科、妇科、泌尿科、普外科、消化内科免费义诊筛查。筛查符合微创手术条件的救助对象,进行现场登记,额满为止。 

2.201846日至410日:在伊川县中医院院内门诊进行免费大型义诊筛查。筛查符合微创手术条件的救助对象,进行现场登记,额满为止。 

(三)住院治疗(201831日起)。伊川县中医院根据实际情况,合理安排手术时间,患者接到通知后需持有效身份证件办理住院手续。 

七、工作要求

本次活动是一项社会公益性活动,各乡(镇)政府、街道办事处及有关单位要充分认识此次活动的重要作用和意义,统一思想,提高认识,密切配合,统筹做好慈善救助政策宣传、后勤服务保障等工作,提高群众知晓率、参与率,使广大患者从中受益。







主办:县卫计委                  督办:县政府办秘书科

伊川县人民政府办公室                 201837日印发


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果