伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人民路及康乐街 改造提升项目征收补偿安置方案 (征求意见稿)

日期:2018-06-20作者:

伊川县人民路及康乐街

改造提升项目征收补偿安置方案 

(征求意见稿)

    

为加快我县老城区整体改造建设步伐,优化城市人居环境,全面提升城市功能,依据我县城市相关规划,县政府决定对人民路及康乐街规划红线范围内的国有土地、集体土地上的房屋及所有建(构)筑物及附属物进行征收和补偿,根据《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《洛阳市人民政府关于国有土地上房屋征收与补偿的意见》(洛政201149号)《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市国家建设征收集体土地地上附着物补偿标准的通知》(洛政办〔201849及相关法律法规,结合我县实际,特制定本方案

    一、征收部门与被征收人

征收部门:伊川县人民政府负责项目征收工作,伊川县拆迁管理办公室为本项目的房屋征收部门具体负责组织实施,伊川县人民路及康乐街改造提升项目指挥部(以下简称“项目指挥部”)保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。

被征收人:人民路及康乐街征收范围内的房屋所有权人(单位和个人)。

    二、征收范围和内容

以政府发布房屋征收通告中确认的红线范围为准。其中人民路中段南侧地块的四至:东酒城南路,西至农业局东边界、原公检法主楼,南武装部北边界、第二高中北边界、县直一幼北边界,北人民(详见附图一);康乐街北侧地块的四至:东健康街,西至人大家属院东边界康乐街,北至原人大、原政协、原公疗医院北边界(详见附图二)。征内容为上述界内的国有土地、集体土地上的房屋及所有建(构)筑物及附属物进行征收和补偿

三、国有土地房屋征收与补偿安置方案

住宅房屋的被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换商业营业用房原则上实行货币化补偿。

(一)货币补偿

1、实行货币补偿的,按照被征收房屋的市场评估价计算。

2、住宅房屋以房地产评估机构的综合市场评估价格为准,按被征收房屋评估价的30%给予补助。

  3、实行货币补偿的不再实行产权调换。

   (二)产权调换

1、对选择产权调换的,被征户的房屋建筑面积以证载建筑面积为准。被征收房屋证载面积(含公摊面积)与安置房套内面积按1:1进行调换

2、被征房屋证载面积多于新安置房套内面积的,被征收户原则上只能选择一套安置房,多出部分按评估价给予一次性货币补偿。对多出部分选择货币补偿的,可以给予补偿金额30%补助

3、新安置房套内面积超出被征房屋证载面积的,超出部分具体情况为,超出面积20(含20)以内的,按照安置价进行购买;超出面积2040(含40)以内的,按照安置优惠价进行购买;超出面积40以上的,按照市场价进行购买。(上述安置价、优惠价、市场价以评估机构出具的评估价为准)

超出部分免收被征收房屋套内面积相对应的公摊面积的计价款。

非住宅房屋的补偿安置

1被征收非住宅房屋为铺面用房、旅馆餐馆用房、办公用房、工业用房等非住宅用房原则上实行货币补偿,货币补偿的金额按被征收房屋的价值确定,被征收房屋价值以评估机构出具的分户评估报告给予补偿。

2非住宅以房地产评估机构的综合市场评估价格为准。按被征收房屋评估价的20%给予补助。

3确需产权调换的应在房屋征安置补偿方案公布之日起30日内,向房屋征收实施单位书面提出,并以房屋征收决定公告日期为估价时点,结清被征收房屋评估价值总额与用于产权调换房屋售价总额的差价。如逾期申请的不予受理

四、违章建筑的认定

    (一)对违章建筑的认定由县相关部门依法确定。

(二)认定的违章建筑不予补偿。

五、沿街商业营业用房的认定

(一)被征收房屋同时符合下列条件的,认定为沿街商业营业用房。

    1、持有效建设用地规划许可证、建设工程规划许可证。

    2、持有效的土地使用证和房产证,并且房产证房屋用途一栏内标有营业商业字样的。

    3、取得营业执照、税务登记证并有纳税记录的合法存续3个月以上的(自开始营业至县政府收通告发布之日)。

    4、征前被征房屋实际用于商业经营的(营业用房净面积不包括过道、非营业设施建筑面积)。

    5、规划许可证、土地使用证、房屋所有权证、营业执照和税务登记证明的营业地点应与被征房屋所处地点一致。

    6、征收范围内财政全供的行政、事业单位的房屋不予补偿,所需办公条件由同级财政和国资管理部门负责解决。

   (二)没有被认定为商业用房,但同时符合以上34条的,按住宅性质予以补偿或调换。

六、安置房的位置、户型、面积及标准

1、安置房的位置:康乐街与健康街交叉口西北角

2、安置房的户型及建筑面积:

两室两厅:73.7288.898.54

三室两厅:127.57

最终户型以相关部门批准确定为准。

3、安置房的标准

安置房采用小高层建筑,一梯四户。

七、政策性补偿和政策性补助

    被征户在搬迁过渡安置期间,由征人按规定发放搬家补助费和过安置费等相关费用,由被征户自行安置。

(一)对房屋附属设施、室内装饰装修、其他附属物等采取包干补偿政策,即按照被征收房屋证载建筑面积每平方米200元包干计算(包干项目包括天花板、墙面、地板、门窗套、厨卫设施等),给予一次性货币补偿;也可以选择按照《洛阳市人民政府关于国有土地上房屋征收与补偿的意见》(洛政201149号)逐项计算。

(二)搬迁费。按照被征收房屋证载建筑面积每平方米10元的标准计算搬迁费,搬迁费按上述标准计算不足800元的,按800元发放。选择房屋产权调换的,发放两次搬迁费。

(三)临时安置费。

1选择货币补偿的,按被征收房屋建筑面积每平方米每月10元计算,最低不得低于600/·月,一次性发放12个月临时安置费。

2实行房屋产权调换需要过渡的(不含现房安置和提供过渡周转房),临时安置费按被征收房屋建筑面积每平方米每月10元计算,最低不得低于600/·月。安置房过渡期限为36个月。若实际过渡期限超过规定过渡期限的加倍发放临时安置费。

3、物业管理费补助。按被征收住宅房屋证载建筑面积每平方米每月1.2元的标准一次性给予3年物业管理费补助。被征收住宅房屋证载建筑面积不足45平方米的按45平方米计算物业管理费补助。

    4、选择产权调换的,被征收房屋有集中供热设施且正常使用的,在过渡期内每户每个采暖期补偿800元。

5、选择产权调换的,被征收房屋有管道燃气且正常使用的,每户一次性补偿3000元。

6、沿街商业营业用房停产停业补偿费标准。

沿街商业用房实行货币补偿,造成停产停业的,房屋征收部门按规定一次性支付停产停业补,每月补偿标准以3年的全部生产经营期间纳税证明为依据推算确定,若提供不了纳税证明的,可以按营业面积每平方米每月确定标准予以补偿(具体价格由评估公司确定)商业、服务性行业停产停业损失补偿期3个月

八、奖惩办法

(一)搬迁奖励。征收人对被征收人在约定搬迁期限内实施搬迁给予的相应奖励。

本项目具体的搬迁时间以书面通知为准,10内签订征收补偿协议、完成搬迁、交付被征收房屋的,经验收合格后按被征收房屋证载面积每平方米奖励200元,同时给予一次性奖励3万元;20日内签订征收补偿协议、完成搬迁、交付被征收房屋的,经验收合格后按被征收房屋证载面积每平方米奖励100元,同时给予一次性奖励2万元;30日内签订征收补偿协议、完成搬迁、交付被征收房屋的,经验收合格后按被征收房屋证载面积平方米奖励50元,同时给予一次性奖励1万元。

(二)被征收人选择产权调换房屋的面积、楼层、朝向、房号的顺序验收合格通知单号为准,原则上先签约和搬迁交房的,经验收合格后优先挑选安置住房和购买门市房。经验收合格后,领取验收合格通知单,验收合格通知单号为挑房顺序号。

(三)被征户在规定的搬迁期限内未签订补偿协议、完成搬迁任务、交付被征收房屋的,不享受所有奖励优惠政策。

九、集体土地房屋征收与补偿安置

(一)伊川县生态科技城棚户区改造居民安置办法的通知》政办〔201724号)执行。

(二)依照洛阳市人民政府办公室关于印发阳市国家建设征收集体土地地上附着物补偿标准的通知》(洛政办〔201849号)执行。

十、征收房屋纠纷的处理

    1征收租赁房屋,征人只对被征人补偿,被征人与房屋承租人自行解除租赁合同,停产停业损失由被征人一次性支付给承租人

2、被征收房屋有产权债务纠纷的,由当事人协商解决。征收设有抵押权的房屋,房屋征收部门依照国家有关规定办理公证提存后实施征收。

    3、签订征收补偿协议后,被征人应当将被征房屋的房产证、土地使用证一并缴回,由相关部门及时办理注销手续。

4、在征收过程中出现的上访或集访案件,由原产权所在单位负责解决处理。

5、对征收房屋权属有争议,短期内又无法解决的,依法作好司法证据保全,待产权明确后给予补偿。

   

本方案为征求意见稿,欢迎被征收人及社会各界人士提出修改意见,并于2018720日前与伊川县人民路及康乐街改造提升项目指挥部联系。                                

项目指挥部地址:人民路中段原食药监局四楼(街心游园对面)

  人:张利国  苗玉川

联系电话:037968505599  13783150555  15036383168

        箱:rmizqzhb@163.com

                 伊川县人民路及康乐街改造提升项目指挥部 

2018620

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果