伊川县人民政府网
icon
icon
icon

关于筑路农民工讨薪问题舆情问题的 情况说明

日期:2018-02-08作者:

2018年2月3日,法制与新闻等媒体刊发了《河南伊川:筑路民工讨薪发现项目是“假”的》,文中主要反映“伊川县江左卫生院至塔沟项目”拖欠农民工工资。发现网贴后,县委、县政府高度重视,迅速启动舆情应对机制,2月5日县政府主要领导召开专题会议进行研究,责成县交通部门迅速掌握情况,积极与媒体和讨薪农民工代表沟通,了解反映诉求,积极解决问题。2月6日上午,县交通运输局与讨薪农民工代表见面,就具体反映的问题进行了详细的调查,2 月6日下午,县交通部门督促将拖欠的农民工工资进行付清。同时,我县针对舆情积极与相关媒体进行多次沟通联系,及时通报事件进展情况,取得媒体的支持理解。

下一步我县将把农民工工资清欠工作作为当前的一项重点工作,做到思想上高度重视,行动上迅速果断,措施上扎实有力。春节前,将细化思路举措,加大工作力度,切实保障好农民工工资报酬权益。同时对农民工工资支付情况开展专项检查,对查实有拖欠农民工资的单位和责任人,依法作出行政处理或处罚。

                               

                           伊川县人民政府办公室

 2018年2月8日


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!