当前位置:首页 > 

伊川县教体局举办师德优秀剧目展演

2018-06-29   来源:   

  2018620日下午,伊川县教体局在实验小学四楼大会议室举办“不忘初心,牢记使命,立德树人”优秀师德剧目展演,来自高山,酒后,鸣皋,葛寨,水寨,江左,吕店7个乡镇中心校和实验小学,西场学校,县直二幼,伊河学校4个局直学校(幼儿园)的200多名师生表演了14个优秀师德剧目。

       此次优秀剧目展演活动,是县教体局贯彻落实《洛阳市教育局关于在全市中小学幼儿园开展不忘初心牢记使命立德树人主题教育活动的通知》有关精神,继举办师德演讲比赛,师德优秀案例评选,师德征文评选,最美教师评选和师德标兵评选之后,又一项新的师德师风建设活动。目的是端正教风,教育我县广大教师不忘初心,牢记使命,立德树人,营造爱岗敬业,关爱学生,无私奉献的良好教书育人氛围,唱响伊川教育发展好声音。

 图片1.png

  此次展演,各参演单位以优秀师德案例为题材,经过精心准备,采用话剧、小品、诗歌朗诵、三句半等形式展现,表演内容写实、生动,展示现场感动与热泪同在,欢笑与歌声齐飞,14个节目受到评委和观众的一致好评。

     整个演出,历时三个小时。 实验小学师生表演的情景剧《红烛情》,展现了教师对学生浓浓的爱,告诉了我们“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,他才能教育孩子”,引人深思,也使观众受益匪浅。伊河学校师生演绎的舞台剧《最后一课》,给我们真实再现了该校小学1-6年级的音乐老师们备课,磨课,上课的情景。这些老师们日复一日,年复一年,用独特的语言,伴随着学生一天天快乐的成长,无论何时,他们的心永远和学生们紧紧地连在一起。高山矿校师生表演的舞台剧《让爱回家》,以关爱农村留守儿童学生为题材,选取学生思念在远方打工的妈妈等几个片段,真情再现了老师妈妈,关心关爱学生的高尚品行,给观众以极大心灵震撼,不少观众禁不住热泪盈眶。西场学校表演的《老师妈妈,妈妈老师》,讲述了一位老师为了不耽误学生,带着年幼且生病的孩子去上课,在雷雨交加的夜晚将年幼的孩子独自留在家里,而自己却去寻找走失的学生,展现了教师的大爱。水寨镇左寨小学女校长王晶霞,亲自上阵,为学校10名女教师写赞歌,录音乐,她们的诗朗诵《乡村校园赞歌》,歌颂了左寨小学老师团结奋进,以校为家,忘我工作的高尚品德。吕店镇第一初级中学校长周要峰带领着14名老师,登台朗诵自创诗歌《他们的名字叫老师》,表达着对教师职业的热爱,对教育事业的执着。县直二幼选送的《教师风采》,鸣皋中心校选送的《最美的你》,酒后中心校选送的《我是老师》、《美丽在异乡绽放》,葛寨中心校选送的《爱是教育的灵魂》、《园丁颂》,水寨中心校选送的《因为有你》,江左中心校选送《真水无香,真爱无言》等剧目,分别采用歌舞、舞台剧、诗朗诵、小品等形式,也都展现了本单位教师对学生的爱与责任,赞美了教师爱岗敬业,无私奉献的优良品德。

 

 


  县教体局副局长周新会同志,非常重视此次展演,百忙之中来到展演现场,使参与演出的师生深受鼓舞。

 

图片15.png

  教体局师训股段武亭股长对此次展演活动进行了总结,对参演的老师和孩子们辛勤的付出表示感谢,对期末师德考核工作,师德档案建设工作,教师个人师德报告制度落实工作进行了安排,并对各单位今后师德建设工作提出了更高的要求。

       各单位师训专干、老师和学生共300余人观看了师德剧目展演。