当前位置:首页 > 

伊川县教体局举办教育信息化设备维护理论与实操培训

2018-05-30   来源:伊教体办   




为进一步提高伊川县中小学教师信息化教学应用能力和水平,管理好、使用好电教设备,充分发挥设备的功效,5月26日至27日,伊川县教育体育局分别在县实验小学和县直中学举办了中小学电教管理人员教育信息化设备应用理论与实操培训,来自全县的50余名中学教师参加培训。



左右滑动查看更多


滨河高中教师韩帅森通过边拆装边讲解的方式,详细操作了电脑cpu、显卡、主板、内存、硬盘、电源等硬件的组装流程,还着重演示了网线的制作方法。


韩帅森老师授课

讲授云课堂的管理使用

学员认真学习

左右滑动查看更多

随后,韩帅森老师还讲解了极域电子教室、云课堂的管理和使用。


左右滑动查看更多

广电网络工程师讲授光纤热熔技术。


陈向辉老师手机直播课程

通过手机直播,记录每个知识点

大家学习热情高涨

左右滑动查看更多


由于参培人员较多,围拢在工程师周围学习的人员有限,为了不遗漏每一个重要的知识点,电教馆副馆长陈向辉老师通过手机APP直播,让老师们都能清楚地观看学习!


左右滑动查看更多

河南鸿祺科贸王明晖工程师详细讲解网络维护知识,现场演示网线568b的标准接法。


邢国辉老师



左右滑动查看更多

实验中学邢国辉老师讲解“大白菜”U盘启动盘制作方法及使用。



左右滑动查看更多

接着,邢国辉老师现场演示班班通的维修方法。



左右滑动查看更多


各位教师认真倾听,积极动手操作,遇到不懂或不清楚的内容及时询问。


左右滑动查看更多

锦国不让须眉!看,女教师做得也很好哦!



培训过程中,主讲老师理论结合实际,化枯燥的理论讲解为简单明了的演示,参培教师兴趣浓厚,收获丰富的实操知识。同时,要求各校认真组织本校参加县级培训的骨干教师对教育信息化设备的应用及管理进行校级培训。


电教馆馆长王红星指导学员学习



左右滑动查看更多

教体局电教馆馆长王红星对本期的优秀学员进行了现场表彰。




此次培训,提升了伊川县中小学学科教师信息化教学应用水平,进一步增强电教人员对教育信息化设备的管理能力及推进"三通两平台"各项任务落实的执行力,为伊川信息化教育的发展提供了有力的保障。