当前位置:首页 > 

伊川县教体局召开2018年中招体育考试考务部署会议

2018-04-23   来源:伊教体办   

123.webp.jpg


4月11日,伊川县教体局召开2018年中招体育考试考务安排会议,全面部署初中毕业生升学体育考试工作。参加会议的有县教体局党委书记、局长姚利敏及各乡镇、局直初中的体育专干、县体卫站等共计26人。


12.webp.jpg


会上,姚利敏同志强调,中招体育考试关系到考生的切身利益,引起社会各界的广泛关注,各乡镇中心学校、局直学校的工作人员要高度重视,成立考试工作小组,分工明确,责任到人,落细落小,确保中招体育考试顺利完成;二是工作人员要严明纪律,不打人情分,严禁接受学生家长宴请,严禁收受任何礼品、礼金,严禁违规操作,徇私舞弊,要做好正面宣传,向学生及家长讲清IC智能卡测试录入系统,体现考试公平公正;三是严格执行《伊川县2018年初中毕业升学体育考试安全预案》, 签订体育考试安全工作目标责任书,实现平安考试的目标。


1.webp.jpg



2018年伊川县共有11247名考生参加中招体育考试,时间是4月16日至26日,考点设在伊川一高运动场。考试成绩满分为70分,其中,七、八年级过程评价成绩10分(由学校评价),九年级升学体育考试成绩60分,两项成绩相加后直接记入初中毕业学业考试总分。考试项目分中长跑(男1000米、女800米)、立定跳远、篮球运球或足球运球(二选一),申请缓试的考生在考试结束2周内统一进行考试。