专题专栏

当前位置:首页 > 

伊川县生源地信用助学贷款内容简介

2017-07-10   来源:   

伊川县生源地信用助学贷款内容简介

 

一、申请生源地助学贷款需了解哪些事项

1、考入全日制专科、本科研究生之前,学生户口及家长户口均在伊川县

2、家庭经济困难,其收入不足以支付学生在校的学费及生活费用。

3、本专科学生每年申请的贷款不超过8000元,研究生每年申请的贷款不超过12000元。

4、贷款期限最短不低于6年,最长不超过20年。学生在校期间,贷款利息由中央财政全额补贴。毕业后由借款学生个人及共同借款人承担。毕业之后2年内只付利息,2年后,按年度分期偿还贷款本息。如果借款学生发生退学、被开除学籍、出国等情况不能正常完成学业,应一次性偿还所有合同本金和利息。贷款利率为发放时中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。

二、怎样办理生源地助学贷款手续

1、先在国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn进行实名注册,打印《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》。然后到就读高中、户口所在地村委会或户口所在地乡镇民政所任一单位加盖公章,并填写两个联系人及他们的电话。(可到就读高中资助部门或找上一年已办理过该项贷款的学生帮忙完成)。

2、学生本人和共同借款人带上①各自的身份证、②户口本、③录取通知书、④盖过章的《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》到伊川县学生资助中心二楼服务大厅办理手续。(在校大学生带学生证)

地址:北花坛南200米路东(杜康大道384号门朝西)

办理时间:上午8:30——12:00      下午3:00——6:00

周一到周五正常上班(周六、周日休息)