当前位置:首页 > 

关于民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生的通知

2017-06-23   来源:   

洛阳市招生办公室

关于民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生的通知

 

各县(市、区)招办、市区各高中学校:

2017年中国民用航空飞行学院将面向我省招收飞行技术专业学生,现将有关问题通知如下:

一、招生计划

2017年中国民用航空飞行学院计划在河南省招收飞行技术专业本科学生50名。学制四年,本科提前批次录取。

二、培养目标

1、中国民用航空飞行学院飞行教师;

2、海南航空、四川航空、厦门航空、成都航空、奥凯航空、邮政航空、深圳航空、吉祥航空、春秋航空等全国30余家大型民航运输企业飞行员。

三、招收对象与条件

1、招收对象:参加2017年全国普通高校招生统一考试的男性高中毕业生(文理科类以院校官方网站公布为准),年龄16至20周岁(1997年9月1日以后出生),未婚,外语语种为语。

2、招收条件:符合民航飞行技术专业学员政治、身体、文化、心理品质、背景调查等条件。

四、招生程序

1、报名工作由各县(市)招办和市区各高中学校负责组织实施,并将汇总名单《2017年报考中国民用航空飞行学院飞行学员考生名册》(附件1)于初检时报民航现场负责老师,电子版发至市招办lypzghx@163.aom邮箱

2、中国民用航空飞行学院将在我市宜阳县、孟津县和市区设体检点,对报名学生进行目测筛选、初步体格检查。

初检时间及地点安排:

时  间

地  点

联系人

11月7日

孟津县一高

杨亚军主任:15537908909

11月8日

宜阳县一高

张跃杰主任:13938863711

11月10日

洛阳市民航大厦 西工区春都路200号(火车站往西沿纱厂路往北到春都路交叉口)

郭航行

13403791668

3、通过初步检查的考生还要进行招飞大体检和心理测试(具体时间、地点在初检现场通知),未经招飞初检的考生一律不得参加招飞大体检,体检实行单项淘汰制。考生往返路费、食宿自理。

4、对体检合格考生,学院将派员到考生所在中学及父母亲单位进行背景调查。

5、背景调查合格的考生于高考后一周进行身体复检,具体时间、地点以学院寄发的《体检合格通知单》为准。

6、对复检合格并且达到民航局确定的招飞录取控制分数线以上的考生,根据高考成绩,按公布计划数从高分到低分顺序择优录取。录取考生必须服从学院统一安排,同学院或学院指定的用人单位(各航空公司)签定培养协议。

五、各县(市、区)招办、市区各高中学校应高度重视民航招飞工作,要有领导主管,并安排专人负责招飞工作的组织、管理、宣传的工作。各高中学校应指定专人具体承办招飞事宜,严格按照招飞条件,对报名学生的身体、思想、现实表现、学习成绩和本人及家长的报考态度等逐项进行分析,全面衡量,确定推荐名单。