当前位置:首页 > 

副县长王瑞鹏带队视察高招考务工作

2017-06-23   来源:   

2017年高考即将拉开帷幕,6月5日上午,副县长王瑞鹏带领高招委成员单位冒着大雨到考务指挥中心、伊川一高考点、金茂大酒店检查考务准备工作。

今年我县共有考生3900名,设立伊川一高、实验高中、西场学校、实验中学4个考点。目前,按照国家和省关于高考安全工作的具体部署,全县高考各项准备工作已基本就绪,各项防控措施已经全面落实。

在县考务指挥中心,王瑞鹏详细听取了教育部门关于高招考务准备情况的汇报,详细了解了考场分布和视频监控、试卷保密等工作的准备工作。他说,高考是全社会高度重视的民生大事,各级各相关部门一定要提高认识、密切合作,加大力度、完善保障,全力做好高考各项准备工作,让广大考生和家长满意。

王瑞鹏强调,高考工作意义重大,社会关注程度高。县高招委各成员单位要成立专门工作组,主要领导亲自上阵,明确分管领导具体负责,抽调责任心强、能力突出的同志参与高考工作,要层层落实责任,充分发挥部门职能,做好考点周边环境综合治理等各项工作,确保高考工作安全、平稳、顺利进行,为考生创造良好应考氛围。要精心组织,做好考务工作安排,教育部门要发挥主体作用,选好工作人员,做好考前培训,全力以赴确保考务工作顺利开展。要严格试卷保密,严格落实责任,各考点学校一定要注重细节、通力协作,健全各项应急预案,确保高考期间遇到突发情况能够第一时间及时妥善处理。