当前位置:首页 > 

县领导高考首日巡考

2017-06-23   来源:   

6月7日,2017年全国普通高考正式开考。上午,县委副书记、县长李君带队前往国家教育考试伊川指挥中心、实验高中等地巡考,并慰问考务工作人员。县人大副主任柴霞、县政府副县长王瑞鹏、县政协副主席郭遂彬等一同视察。

考试进行的怎么样?”““考生突发情况怎么处理?”有没有考生因突发事件影响考试?”刚进入县高招指挥中心,李君就忙着向考务人员详细了解高考试卷保密、考务安排、应急措施、考生食宿等情况。随后,县高招指挥中心,李君一行详细听取县教体局、公安局、电业局及招办负责人关于高考相关情况汇报,通过国家教育考试考务指挥中心视频监控系统和各考点视频监控系统,查看各考场考生考试情况,并到试卷保密室慰问了保密值班人员。他对我县今年高招筹备工作给予了充分肯定,指出各考场监考老师严肃执考,考生沉着应试,场内外秩序井然,充分体现了高招筹备工作的成效,体现了高考工作的公平与公正。

随后李君一行来到实验高中考点,在不影响考试的情况下,对电子监控室、试卷保密室、考务室、卫生室等进行查看,详细询问考点各项服务保障情况,并慰问了在岗的考务工作人员。他要求,各考点要精心组织,做到管理、监管、服务到位;考点工作人员要明确各自职责,扎实做好考务工作,相关各部门要做好全方位服务,让考生舒心,让家长放心,确保我今年高考任务顺利圆满完成。

市教育局副局长尤永政也于当天上午带领市教育局有关人员到我县进行了巡考。