伊川大队开展重点单位消防安全检查

日期:2021-06-23作者:县消防大队

      为进一步提高辖区重点单位的消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力确保辖区消防环境高度稳定。6月21日上午,伊川大队对辖区重点单位拜波赫科技有限公司开展消防安全专项检查。

       检查过程中,检查人员重点检查了单位消防安全责任制是否落实到位,消防设施、灭火器材是否配备齐全完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路的设计、敷设是否符合消防技术标准,消防控制室是否有人值班、是否持证上岗以及该单位微型消防站建设等情况。

       检查结束后,大队检查人员向单位负责人提出要求:一是要要加强安全设施的维护和保养,重要部位要设置必要的安全技术防范设施,并实施重点保护;二是要加强防火巡查、及时发现和消除火灾隐患,各岗位人员要依法履行职责,严格落实应急值守制度,时刻保持应急状态,做到能迅速响应、第一时间应对处置。三是要加大对场所员工的宣传教育培训,提高员工的消防安全意识和自防自救能力。

       通过开展此次消防安全检查,提升了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力,加强了全力做好消防安全工作的主动性,为辖区创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录