伊川县!曾经的“造假村”成功入选阿里巴巴淘宝村!

日期:2020-09-03作者:

    今日,从洛阳市商务局获悉,阿里巴巴近日公布了2020年淘宝村、淘宝镇名单。洛阳共有21个淘宝村、5个淘宝镇入选。伊川县仿古青铜工艺文化第一村,葛寨镇烟云涧村名列其中。


    近年来,伊川县为加快电商发展步伐,促进农产品上行,从2019年8月开始,由县商务局牵头,葛寨镇政府主导,积极对接阿里巴巴集团,对烟云涧村淘宝村项目创建做了全面规划,特别是在培育线上销售人才、推动特色产业转型升级上狠下功夫,充分发挥仿古青铜工艺产业及特色资源优势,打造地方电商品牌,推动大众创业万众创新,促进农民增收,助推伊川经济社会高质量发展。在这次全国淘宝村创建活动中,经过前期准备、资料申报、实地考察、专家论证、综合评审等环节,于2020年成功入选阿里巴巴淘宝村!



    据悉,截至2020年6月底,阿里研究院在全国发现5425个淘宝村、1756个淘宝镇。近年,淘宝村和淘宝镇掀起的经济地理现象,正从东部沿海地区向中西部和东北等内陆地区快速复制。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录