洛阳市消费扶贫节伊川县专场活动正式启动

日期:2020-09-28作者:

    9月27日上午,洛阳市消费扶贫节伊川县专场启动仪式在伊川县电子商务产业园举行。

    活动首先由县委常委、统战部长姬素娟介绍伊川县消费扶贫开展情况。伊川县把消费扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,以消费扶贫“5+”模式为重点,坚持“政府引导、市场主导、社会参与、互利互赢”的原则,引导和动员全社会积极参与消费扶贫行动,实现城市“米袋子”“菜篮子”“果盘子”有效供给和贫困地区扶贫产业健康发展的共赢,洛阳市首届消费扶贫购物节伊川专场启动仪式,目的是通过展示扶贫产品,搭建农产品产销对接桥梁,有效解决丰收时节农产品难卖滞销问题,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围,在拓宽农产品销售渠道,提高产品竞争力和知名度的同时,进一步增强企业及社会各界参与消费扶贫的社会责任感,进一步引导全社会更多地关注、支持消费扶贫,带动更多的身边人了解消费扶贫、宣传消费扶贫,用爱心和行动在全社会掀起新一轮消费扶贫热潮,凝聚起强大的消费助贫力量,为切实巩固脱贫成果提供有力支撑。

    市扶贫办副主任柴少勇强调,下一步,要持续推进全市消费扶贫工作,创新工作方法,突破扶贫产品销售瓶颈。市扶贫办利用双节期间,在隋唐遗址公园组织扶贫产品展销和扶贫产品进市直机关活动,免费提供场地、展厅,各扶贫企业只负责提供产品,采取多种手段促进产品销售。伊川县要及时总结宣传消费扶贫好的经验做法,确保活动取得实效,切实营造起全社会共同参与消费扶贫的浓厚氛围。

tem.png    

    随后,由县委常委、统战部长姬素娟宣布洛阳市首届消费扶贫购物节伊川专场正式启动。


    

    仪式结束后,领导们来到农特产品展区前,详细了解特色产品展销情况。


    县农业农村局、县商务局、县供销社,县直有关委局及帮扶单位代表,15个乡(镇)分管负责同志、部分驻村第一书记、农村致富带头人代表;部分扶贫企业、爱心单位、爱心人士、电商企业代表出席此次活动。

  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录