伊川县社会保险中心 关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间做好城乡居民医保(原新农合)工作的通知

日期:2020-02-03作者:县医疗保障局

各相关医保定点医疗机构:

按照省政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防 控工作的通知》要求,结合我县实际,在疫情防控期间,为方便群众就医补偿,现就伊川县城乡居民医保(原新农合) 有关工作做如下安排:

一、特殊疾病门诊卡

疫情防控期间我县特殊疾病门诊卡业务实行非集中认定办理,待疫情控制后,按照原渠道办理。非集中认定特殊疾病门诊卡办理, 以认定医院为单位,每日下午五点前将认定通过人员电子表格发送到县农合办邮箱ycxnh202@126.com,由大厅工作人员在系统中认定维护后即可使用,等疫情控制后按照报送单位统一卡,并由各上报定点医院领取下发。

二、2020年未参保缴费的城乡居民

可到各乡镇卫生院进行参保登记及信息上传(居民到城关卫生院),通过支付宝、微信等网上缴费渠道进行缴费。

三、已缴费系统无信息人员

可持缴费凭证到所属乡镇卫生院新农合补助站(参保居民到城关卫生院),由卫生院工作人员将缴费凭证拍照后与大厅工作人员联系录入系统。

四、省内转诊及跨省异地就医业务

参保群众可通过微信关注“保通”微服务,省内就医使用“省内转诊”模块,在省外就医使用“跨省备案”模块 在手机上进行自助操作,相关经办机构将安排专人进行审核, 确保参保群众及时就医,在定点医疗机构享受“一站式”补助。

五、异地非直补医院就医

目前回我县报销业务暂停办理,待疫情控制后恢复,按 照原程序办理,在疫情期间异地就医的不受7个工作日报备时间限制。(微信扫一扫关注“豫保通”)


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录