洛阳市医保局关于确保参保居民(原新农合部分)

日期:2020-02-03作者:县医疗保障局

县(市)、区医疗保障局,各医疗保险定点医疗机构:

按照河南省人民政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为减少人口流动,降低病毒传播扩散风险,维护公众安全,现就有关事项通知如下:

一、疫情防控期间,参保居民(原新农合部分)可以凭身份证办理就医手续。

二、参保居民(原新农合部分)市外就医时,办理电子转诊只需通过微信公众号“豫保通”(在省内就医使用“省内转诊”模块,在省外就医使用“跨省备案”模块),不再打印纸质转诊单;如有洛阳市内具有转诊资格的医院开具的纸质转诊单,则无需医保部门盖章。

三、就诊定点医疗机构凭电子转诊按正常转诊住院予以报销。

四、“豫保通”及时转发国家和省关于疫情最新政策通知。

五、本通知自下发之日实施,请各医保定点医疗机构配合支持。恢复正常转诊手续时间,视疫情形势另行通知。

洛阳市医疗保障局

2020年2月2日


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录