【文明实践】文明伊川 志愿先行 ——伊川县参加省文明办志愿服务线上培训会

日期:2022-04-29作者:县创建办

志愿服务线上培训会



tem.png

4月29日上午,为高质量推进全省新时代文明实践中心建设与志愿服务工作,省文明办举办志愿服务线上培训会洛阳专场。伊川县在新时代文明实践中心六楼会议室设置分会场,组织相关人员参加培训。

tem.png

各乡镇(街道)新时代文明实践所具体负责人、文明委相关成员单位创建具体负责人、文明办工作人员等共计40余人参加培训。县委宣传部副部长、县创建办主任刘茹克参加培训。

tem.png





培训会上,省委宣传部思想道德建设处处长葛卫华同志从不同角度对如何做好新时代文明实践志愿服务工作进行了详细讲解。她强调我们要把思想和行动统一到习近平总书记对志愿服务的重要批示精神上来,志愿服务已成为精神文明建设和思想道德建设的重要载体和手段。她还对中央、省、市的一系列文件进行了细致解读,为我们解决了文明实践志愿服务谁来做、做什么、怎样做等问题。同时,她还为大家展示了河南省防汛救灾与疫情防控志愿服务的做法成效,激起了大家的强烈共鸣。鲜活生动的事例,对弘扬和传播志愿服务精神具有较强的现实意义,赢得了与会人员一致好评。

tem.png

会后,县委宣传部副部长、县创建办主任刘茹克强调,开展文明实践志愿服务工作,一是要提高政治站位,思想上高度重视。各乡镇(街道)、相关单位要认真落实会议精神,并组织好本单位志愿者培训工作,强化志愿服务人才培育,规范志愿服务队伍建设。二是要加强志愿服务阵地建设,广泛开展志愿服务活动。各村镇要及时完善新时代文明实践站、所建设,认真设计好项目菜单,真正满足群众多样化的需求。新时代文明实践所和站每月开展各类文明实践志愿服务活动分别不少于10次和3次。各级文明单位要培育一支专业化志愿服务组织,推出一个特色志愿服务品牌项目,走进新时代文明实践中心(所、站),开展特色志愿服务活动。三是要坚持真抓实干,努力实现志愿服务活动常态化。近年来,志愿服务在文明单位、文明村镇、文明城市的创评工作中的比重不断增加,要有效地将志愿服务工作与当前正在开展的文明单位、文明村镇、文明城市创建紧密结合起来,形成常态化工作机制,大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚志愿服务氛围。



  • 扫一扫在手机打开当前页

  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录