伊川县委副书记、县长袁剑到鸦岭镇殷沟村调研巩固拓展脱贫攻坚成果及后评估工作

日期:2021-10-14来源:伊川新闻

10月12日,县委副书记、县长袁剑到鸦岭镇殷沟村调研巩固拓展脱贫攻坚成果及后评估工作。

在鸦岭镇殷沟村,袁剑与镇村干部、驻村工作队员和帮扶单位工作人员围绕进一步做好已脱贫户不返贫和村集体经济发展壮大等方面工作进行深入探讨交流。袁剑指出,各相关部门、乡镇要紧盯边缘户、脱贫监测户、低保户等重点群体,时刻关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,切实提升群众的幸福感、满意度。要全面落实好帮扶政策,想法设法帮助低收入人群享受更多党的政策,扎实做好防返贫动态监测和精准帮扶,促进低收入人群持续增收。

袁剑强调,监测帮扶工作是当前工作的重中之重,对存在返贫风险的群众,要采取有力措施进行巩固、强化、帮扶,因人施策,坚决守住不返贫这一底线;对村内其他人员进行分类排查,防止出现新的致贫风险,确保在后评估工作中取得优异成绩,为下步乡村振兴工作打好基础;各乡镇(街道)要与相关部门结合,加大对群众的培训力度,使群众都能持证上岗,成为行家里手,增加务工收入;要充分调动群众积极性,建立好每户群众的收入档案,掌握收入情况;各级干部要加强学习新政策、新理念,发挥基层党组织的作用,确保巩固脱贫攻坚成果各项工作取得实效。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录